Получение вида на жительство в Германии (ВНЖ) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 23:10
Приветствую Вас Гость

Adorable cool Germany*****

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Block title
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Block title
Главная » Статьи » Мои статьи

Получение вида на жительство в Германии (ВНЖ)
Въехать и проживать на территории Германии на законных основаниях возможно лишь при наличии соответствующего разрешения властей. Такое разрешение выдается в форме: визы, разрешения на срочное пребывание в Германии, разрешения на бессрочное пребывание в Германии. Виза выдается для посещения Германии на короткий срок - до 3 месяцев. Помимо одноразовой визы возможно получение многоразовой визы, срок действия которой до 5 лет. При наличии многоразовой визы в период ее действия лицо имеет право проживать непрерывно до 3 месяцев на территории Германии 1 раз в полгода. Разрешения на срочное пребывание в Германии выдается на ограниченный срок с определенной целью. Например, для учебы, прохождения языковых курсов и т.п. Так, для обучения в университете виза выдается сроком до 2 лет с возможностью продления (если учеба не завершена) каждый раз на такой же срок. Разрешение на проживание может быть продлено и после окончания учебы сроком до 1 года для поиска работы. Лицо, которому выдана учебная виза, имеет право заниматься трудовой деятельностью в году не более 90 дней либо при полудневной занятости до 180 дней. Разрешения на бессрочное пребывание в Германии - это бессрочный вид на жительство в Германии, позволяющий без ограничений заниматься трудовой деятельностью. К основным условиям, позволяющим получить данный вид на жительство, относится наличие срочного вида на жительство не менее 5 лет, доходы, достаточные для проживания и т.п. В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком. В случае расторжения брака, который длился не менее 2 лет, разрешение на проживание супругу-иностранцу может быть продлено на срок до 1 года, если это лицо имеет временный либо постоянный вид на жительство в Германии. Если после расторжения брака супруг-иностранец может самостоятельно обеспечивать свое проживание и имеет бессрочный вид на жительство, ему может быть выдано также бессрочный вид на жительство.
Категория: Мои статьи | Добавил: donja (26.06.2012)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт существует...
Календарь
Праздники Германии
Праздники Германии
Block title
Block title